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    I musei del pane italiani

    Il censimento dei musei del pane in Italia e la missione genarle dei musei dedicati al cibo
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    • 15 Luglio 2022
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    Non so bene come ho fatto, ma ho scritto un libro, e precisamente un libro sull’archeologia e l’antropologia del pane. A essere precisa so bene come ho fatto, e il silenzio che per questo tempo ha caratterizzato il blog ne è un risultato, ma se mi guardo indietro in questi 10 mesi e più di ...
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    • 20 Aprile 2022
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    Un ricettario o un libro di cucina, non sono mai oggetti neutri, ma portatori di istanze particolari, specialmente quando chi li scrive è marginalizzato per questioni etniche, di genere, di orientamento sessuale o perché disabile. L'editoria occidentale viene pesantemente in merito, come e perchè?
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    • 2 Novembre 2021
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    La competenza (inter)culturale in enogastronomia

    Saper gestire temi culturalmente sensibili, interni o esterni alla propria cultura è fondamentale. Specialmente ora che altre culture si trasformano nel turismo enogastronomico del futuro.
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    • 22 Luglio 2021
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    Si sta ridefinendo il concetto di carne?

    Aziende come Impossible Food e tutte le altre che lavorano nel campo dei surrogati vegetali, stanno ridisegnando un nuovo concetto di cosa sia carne, ampliandolo anche ai loro prodotti. Sarà questa la nuova carne del futuro?
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    • 12 Luglio 2021
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    Il destino del cibo

    La recensione di un libro illuminante su quelle che sono le nuove ricerche e le tecnologie nel campo dell’alimentazione. Per abbattere tutti i pregiudizi di una scienza comunicata male, e per sviluppare una consapevolezza autonoma su quanto abbiamo nel piatto.
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    Mangiare dopo la pandemia

    L'attuale pandemia sta incidendo sulla nostra salute e sui nostri comportamenti alimentari, vediamo in che modo e come agire
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    • 28 Ottobre 2020
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    • 6 Ottobre 2020
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    Aringa Vs baccalà

    Perché Aringa e Baccalà sono divenuti l'emblema della lotta tra Protestantesimo e Chiesa cattolica?
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    Perché non mi riesce la ricetta?

    Sicuramente vi siete trovati di fronte all'immagine, al nome o alla storia, di una ricetta che vi ha affascinato, e di conseguenza vi è venuta voglia di realizzarla. E qui sorge il problema: il passaggio dalla teoria alla pratica rischia subito di arenarsi alla lettura della ricetta. Leggendo ci ...
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    • 27 Maggio 2020
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    Covid-19 e nuovi comportamenti alimentari: il baratto culinario

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    • 22 Maggio 2020
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    • 7 Maggio 2020
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